Надо сделать для хип-хопа) 18.02.2010 Версия для печати Отправить на e-mail  

Светлана
наши герои
Мне давно хотелось, чтобы кто-то из слингопроизводителей рассказал о себе, своем деле, о том, почему именно слинги, как все начиналось, как все идет. Ведь это очень интересно - кто? как? почему? Но сложно - найти человека. кто на расстоянии сможет передать эту страсть, драйв и безумие, не побоюсь этого слова=) Я ждала больше года - и вот, вот, оно случилось!
 Представлю вам - пишет Светлана Фомичева, создатель марки слингорюкзаков и слингоодежды I Love Mum)
задать вопросы Светлане можно ЗДЕСЬ

Елена Емельянова

Про себя

«Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?»- незамысловатые строки попсовой песни навязчивой пчелой жужжали в моем мозгу на протяжении последних лет. Я провела их  в сплошной гонке за карьерой, ежесуточным сидением за компьютером, редкими, но меткими отрывами на дискотеках и задушевными костеперемываниями с подругами….

 

Я бухгалтер по образованию с характером и привычками, деформированными издержками профессии. Типичная «канцелярская крыса», которая не прочь занудно поумничать перед нерадивыми продавцами, демонстрируя  знание законов и поучать менторским тоном мужа, не успевшего узнать последние изменения в международных стандартах отчетности самостоятельно.

Я родилась и выросла в небольшом уральском городке с названием, что еще ни одного человека не оставило равнодушным - Чернушка. Чернушка - в прошлом городок нефтяников, названный так в честь найденного там «черного золота».

В 16 лет уехала от родителей и закончила Пермский Государственный Университет по специальности «Бухгалтерский учет. Аудит».

В 24 года, подавшись зову вселенской любви, полетела сломя голову за возлюбленным в Казахстан, объявив всем о своей скорой свадьбе и распрощавшись с родными и близкими. Любовь рассеялась  как дым, розовые очки были разбиты неожиданным предательским ударом… Возвращаться домой стыдно и «невеста без места» уехала в Москву: залечивать душевные раны и прячась от родных и знакомых.

«Невеста из Хоцопетовки»- хороший  глупый фильм про меня, над которым  до сих пор лью слезы. Наивная лимитчица, одна из миллиона приехавших покорять столицу.

Благодаря образованию и опыту работы быстро нашла работу в Москве. Работала аудитором: бесконечные командировки: Томск, Нижневартовск, Ростов-на Дону.  Работа целыми сутками без выходных, инвентаризации в тридцатиградусный мороз на нефтяных месторождениях… Но  работа увлекала и  полностью занимала все мое время. Я получала сертификат за сертификатом:  аудитора, главного бухгалтера, международного аудитора. «Работа дурака ищет»- это про меня. Где бы ни работала- всегда работали без продыха, на износ: то отчеты, то закрытие месяца. Как говорится про нас, бухгалтеров: «То НДС, то ПМС..»

Навязчивое «что ты сделал…в свои годы…» никак не покидало. Карьера шла в гору: я уже работала ведущим аудитором одной из международных аудиторских компаний большой четверки, руководила проверками, обучала молодых специалистов и видела, как они растут на моих глазах. Образований и сертификатов скопилось как у дурака фантиков…  А вот на вопрос «что я сделала»- ответа не было…

 

Про мужа

Мой муж - моя стена нерушимая, мой свет и моя половинка (причем лучшая). То, что я вышла замуж, тоже из разряда «дуракам везет». Иначе я это назвать не могу. В гонках за карьерой не было больше места ничему.

На частый вопрос о муже: «Ты о таком принце мечтала?», мой ответ твердый: «Нет». Если бы я увидела фото моего мужа на сайте знакомств, то никогда бы ему не написала. Если бы мой муж написал мне первый с тем количеством орфографических ошибок, с которыми он обычно пишет (3 ошибки в слове из 5 букв) – я бы поместила его в «черный список».

Муж полная моя противоположность и совмещает в себе несовместимое: не красавец, но жутко обаятельный; закоренелый «двоечник», но невероятно умный; страшно экономный, но при этом очень щедрый; очень интересный собеседник, но если начинает рассказывать какую-нибудь историю, то проще пойти застрелиться, чем найти в себе силы и терпение дослушать ее до конца. Секрет нашего семейного счастья в том, что мы оба знаем, что мой муж единственный человек на белом свете, который может вытерпеть мой характер.

Про сына

Когда в консультации мне сказали, что я беременна, я рыдала навзрыд, заливаясь слезами. Насупив брови и придав голосу побольше укора акушер сказал: «Не будем оставлять?!»

Я сквозь рыдания и вселенский поток слез трясущимися губами еле выговорила: «Буууудееем!!».

Разве знал дядечка-акушер, сколько клиник я обходила, сколько УЗИ сделала, сколько гормонов выпила, сколько лет ждала, чтобы услышать это простое: «Вы беременны…»

Сашка - мой сын, мое чудо и моё счастье. Что такое «безусловная любовь» я поняла только, когда этот маленький тараканчик несся на четвереньках мне на встречу и светился счастьем во все глаза. Он не может говорить, но он тянет свои маленькие ручки и его глаза просто сияют: «Мамочка, я тебя так люблю!» Дети любят маму не за что-то, а ПРОСТО любят. И это самое большое счастье в жизни женщины. С рождением Сашки появилась куча сил и желаний творить, создавать, созидать…

Про слингоопыт

Мой первый слингоопыт был весьма неудачным. Краем уха я слышала про слинги (собственно слова «слинги» и «стринги» в тот момент были для меня равнозначны). Я взяла слинг в прокат. Муж сопротивлялся изо всех сил и голосил: «Три тысячи за кусок тряпки!!». В «куске тряпки» сидеть отказался и сын, закатывая жуткие истерики. Сейчас  я понимаю, что виной была моя абсолютная слингобезграмотность. Слинг вернули, муж был несказанно счастлив и танцевал ламбаду и хвалил «папиного сына».

Когда Саше исполнилось 3 месяца, я увидела у подруги слинг-рюкзак. Попробовала. Нам понравилось. Думаю, Саша уже подрос к этому времени, поэтому уже зрело по-мужски рассудил, что кататься на маме все ж таки приятней, чем в коляске.

Про I love mum

В поисках рюкзачка для себя, я проанализировала предложения и пришла к выводу, что платить за кусок тряпки на фастексах цену детской кроватки я не готова. Рюкзачки более низкой ценовой категории не нравились по дизайну. В результате я заказала рюкзачок у мастерицы: получилось дешево и сердито.

Вот тогда-то и возникла мысль о собственном производстве слинг-рюкзачков. Всю энергию, фантазию, любовь, нежность, бурлившие фонтаном с появлением сына, я вложила в свое дело (благодаря моей профессии и профессии мужа можно было помимо «нематериального бурления» вложить и «материальное бурление»).

Сейчас мы трудимся небольшим коллективом таких же «сумасшедших» (в хорошем смысле слова) мамочек, которых тоже свербила мысль «что я сделал для хип-хопа..»:

Вера - наш менеджер по продажам. Тоже трудоголик, как и я. Её мысли постоянно заняты нашим общим делом. Звонит мне вечером и говорит: «Ты не представляешь, какого обалденного цвета я видела шапку у мужчины. Вот бы нам  такие комбезики для мальчиков сделать. Я еле сдержалась, чтобы не подойти к мужику и не отрезать у него кусочек шапки…»

С Верой трудимся и днем, и ночью. Однажды ночью Вера пишет мне душевное письмо, какое благое дело мы делаем и какие теплые  отзывы мамы пишут и сама уже роняет слезу умиления на клавиатуру и в этот столь  трогательный момент  получает ответ с моего адреса: «Идите уже спать! Дуры полуношные» (мой муж проснулся и сел к компу, пока я ходила за чаем).

Ольга - наш главный технолог, руководит целым цехом.  Тоже «полуношная». Не может уснуть, пока не посетит муза и не даст ответ «ну как же горловину то у ребенка  сделать удобнее».

Камиля  - наш курьер и пример мамы, которая совмещает работу и воспитание грудного ребенка. Есть такие люди, которые водружают на себя рекламные щиты и прогуливаются  около метро: «Зарегистрируем фирму. Перевод на все языки. Стоматология». Помимо курьерских функций, Камиля тоже своего рода  «ходячая реклама», она ездит вместе с маленькой дочкой Сашей, довольно сидящей в нашем рюкзачке.

Так постепенно благодаря сплоченной работе всего коллектива  развивается наше небольшое дело и расширяется ассортимент.

Про ладошки

Первый раз меня покорили маленькие ладошки, когда я делала УЗИ на 9 неделе беременности. На мониторе компьютера я увидела малюсенькие ладошки, сжатые в кулачки… Я не верила своим глазам... Наверное, уже не надо рассказывать, что я опять рыдала в голос от счастья, размазывая слезы по щекам. Я даже думаю, что акушеры втайне дали мне какую-нибудь подходящую кличку, потому что рыдала я на каждом приеме, когда видела мордашку сына на мониторе или слышала, как бьется его сердечко…

Эти же маленькие ладошки я беспрерывно целовала, когда Сашка родился…Такие невероятно маленькие, что чувствуешь себя Гигантихой, когда кладешь детскую ладошку в свою ладонь.

А кого оставят равнодушным, протянутые маленькие ручки с мольбой «Возьми меня…» и восторженные глаза: «Я же так люблю тебя, мамочка…»

Долгого выбора названия бренда и логотипа не было. Как то сразу получилось: I love mum и маленькие протянутые ладошки, которые так и хочется прижать к сердцу и зацеловать…

Эпилог

 Я счастлива, когда беру в руки первый новый рюкзак, над разработкой которого долго трудились, я счастлива, когда получаю отзывы от мам, пользующихся нашей продукцией,
я счастлива, что я СОЗДАЮ. Пусть не для хип-хопа, но СДЕЛАЛА.. А может быть, и для хип-хопа....Жизнь покажет.. Сашка еще еле ходит, но уже так обожает танцевать:))

Светлана Фомичева, Москва

 
< Пред.   След. >