3 рыбных хита для малыша!



3 рыбных хита для малыша!

Мы в детстве кривлялись и убегали за километр, если понимали, что перед нами маячит ложка рыбьего жира. Бесспорно то, что в нем содержатся полиненасыщенные кислоты, которые необходимы для полноценного развития ребенка. Но никто не станет оспаривать тот факт, что проглотить ложку полезного рыбьего жира — нешуточный стресс и для малыша, и для мамы. Гораздо лучше приготовить вкусные блюда из рыбы, которые придутся по душе маленьким гурманам и сберегут нервные клетки родителям.

Хит №1 Полезная Запеканка

Вам понадобится:
Филе любой нежирной рыбы (хек, сайда) — 500гр
Морковь — 1шт
Лук репчатый — 2–3шт
Картофель- 5шт
Сыр — 100гр
Сметана — 100гр
Растительное масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 с.т.л
Зелень укропа
Соль — по вкусу

Простое приготовление:
Это блюдо готовиться очень легко. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в нее лук, нарезанный полукольцами. Сверху потрите на крупную терку морковь или порежьте кружочками. Сверху на морковь выложите рыбу без косточек. Чуть-чуть сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус. Затем посыпьте укропом. Сверху выложите картофель. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку на час.

Хит №2 Детская Уха

Вам понадобится:
Рыба — 1 кг
Картофель — 3–4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
1 корень петрушки
Сливочное масло — 1–2 с.т .л., если рыба не жирная
Петрушка и укроп
Соль — по вкусу

Простое приготовление:
Протушите морковку и лук на сковородке около 10 минут. Пропустите мясо рыбы через миксер и добавьте в кипящую воду! А затем добавьте картошку и тушенные овощи! Добавьте соль по вкусу и оставьте на полчаса на среднем огне. Перед подачей на стол добавьте зелень укропа и петрушку.

Хит№3 Заморские биточки

Вам понадобится:
Кальмары — 100 гр
Рыбное филе — 100 гр
Белый хлеб — 40–50 гр
Молоко — 50 мл
Яйцо — 2 шт
Растительное масло — 1–2 ст.л.

Разморозьте кальмары, ошпарьте их кипятком и снимите черную пленочку. Положи в кастрюльку с холодной водой, посолите и доведите до кипения. После того, как вода закипит оставьте на 5 минут на среднем огне. Затем слейте воду, промойте кальмары холодной водой и пропустите через мясорубку. Затем также пропустите через мясорубку рыбное филе и белый хлеб, смешайте с кальмарами, добавьте яйцо и перемешайте вилкой. Дальше массу разделите на биточки, обжарьте их в растительном масле или сварите на пару.

По материалам www.4kids.com.ua