Виды тортов и их начинки 12.07.2018 Версия для печати Отправить на e-mail  
54y54.jpgНайти людей, которые могут абсолютно равнодушно пройти рядом с витриной с тортами, крайне сложно. Большое многообразие выпечки останавливает дыхание, а желудок начинает судорожно сжиматься. Какие же торты бывают?

Классификация тортов по способам их приготовления

Данная классификация предполагает три пункта:

 1. Цельные торты. Они выпекаются на основе сладкого дрожжевого теста с добавлением джема или повидла. В качестве украшения используются разнообразные ягоды и глазурь. Вкус выпечки зависит от оригинальности теста.

2. Торты с отдельными коржами. Каждый корж готовится отдельно. Затем они укладываются друг на друга и смазываются сгущенкой или кремом. Первые подобные торты появились в Италии, а затем уже распространились по всему земному шару.

3. Сборные торты. Они имеют сложную конструкцию и в домашних условиях их приготовить достаточно сложно, поэтому если хочется полакомиться сладким, лучше заказать торт с доставкой. Сборные торты готовятся по частям, а затем все собирается воедино – основа, крем, начинка и декор. Часто подобная выпечка имеет несколько этажей.


Типы коржей

Кондитеры выделяют четыре вида коржей. Наиболее популярными и известными являются бисквитные. Они отличаются нежной структурой и прекрасно сочетаются с ванилью, какао и орехами. Зачастую бисквитные коржи пропитываются йогуртовой или шоколадной начинкой.

 

Вафельный корж самый простой в приготовлении. Их удобно хранить, а для сборки не требуются какие-либо навыки. Вафельный корж уступает по вкусу бисквитного, но это уже дело вкуса.

Песочные коржи готовятся на основе рассыпчатого теста без использования пропитки. В качестве начинки применяются крема и фрукты. Последняя разновидность – творожные коржи.

Начинка

Начинка торта ограничена только фантазией кондитера и вкусовыми предпочтениями. Среди самых популярных продуктов можно выделить сметану, йогурт, какао и шоколад, орехи, ваниль, мед и, конечно же, сгущенку.
 
< Пред.   След. >