ЧЕРНЫШЕВ А. С. ЛУНЕВ Ю. А. ЛОБКОВ Ю. Л. САРЫЧЕВ С.. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА МОЛОДЕЖНЫХ ЛИДЕРОВ Часть 1. Страница 57 Версия для печати Отправить на e-mail  



Лидер, осуществляя организационные функции, оказывают существенное влияние на формирование групповой деятельности, ее направленности. В этой связи представляется целесообразным в процессе комплектования группы включать следующие этапы: а) формирование лидерского актива - "ядра" будущей группы; б) доукомплектование группы до необходимого количества ее членов. Таким образом, в отличие от существующих традиционных подходов к формированию группы, предусматривающих ведущую роль в этом процессе внешних обучающих и управляющих воздействий, наш подход предполагает приоритет внутренних детерминант развития (лидерское "ядро", организационное самоуправление, готовность включиться в совместную деятельность и т.д.). Предложенный подход наиболее эффективен в тех видах совместной деятельности, где оптимально сочетаются автономность личности и ее связь с группой.

Методические средства комплектования молодежных групп. В качестве основного методического средства отбора использовалась "Карта-схема психолого-педагогической характеристики группы школьников", разработанная под руководством Л.И. Уманского [111] и модифицированная нами. Данный методический прием представляет собой пятибалльную шкалу, вмонтированную в совокупность суждений, отражающих различные проявления активности группы. В социальной психологии используется достаточно большое число признаков для описания и оценки малых групп, однако не достигнуто единство в их классификации, так как не определены основания их выделения и сопоставления.

При подборе качеств нами использована логика многофакторного анализа, отражающая взаимосвязь небольшого числа скрытых фундаментальных свойств с большим числом внешне доступных наблюдению признаков. Таким образом, 6 фундаментальных организационных свойств коллектива (направленность, самоуправляемость, лидерство, единство действий, стрессоустойчи- вость, межгрупповое единство), включенных в используемую нами "Карту-схему", оценивались с помощью 132 признаков активности группы, сформулированных в виде суждений. Испытуемым предлагалось оценить свой вклад в жизнедеятельность будущей группы согласно следующей инструкции: "Проявлению каких качеств группы и в какой степени Вы могли бы способствовать в Вашем новом коллективе?".

Для выявления соответствия уровня притязаний на лидерство организаторским возможностям личности применялась аппаратурная методика "Арка", моделирующая совместную деятельность группы от 2 до 20 человек. Выполнение экспериментальных заданий на приборе, наряду с оценкой организаторских качеств "потенциальных" лидеров, создает благоприятные условия для изучения как всей группы в целом, так и отдельных ее членов. Время, затрачиваемое группой на выполнение задачи, как правило, составляет от 40 сек до 2-3 мин. Скорость подбора "кирпичиков" и время их сочленения зависит от мотивационных особенностей (наличие или отсутствие установки на совместную деятельность членов группы).