ЧЕРНЫШЕВ А. С. ЛУНЕВ Ю. А. ЛОБКОВ Ю. Л. САРЫЧЕВ С.. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА МОЛОДЕЖНЫХ ЛИДЕРОВ Часть 1. Страница 55 Версия для печати Отправить на e-mail  



Теоретическим основанием разработки данной методики, наряду с вышеуказанными, стало положение о социально-психологических механизмах взаимодействия личности и коллектива. Феномен "внедрения личности в коллектив и коллектива в личность" является одним из критериев уровня развития коллектива [115]. В наших исследованиях выявлены некоторые социально-психологические механизмы такой связи в сфере организованности коллектива. Взаимосвязь личности и коллектива реализуется через актуализацию личностных свойств отдельных индивидов в соответствующих организационных свойствах коллектива: направленности активности, единстве действий, самоуправляемости, лидерстве, стрессоустойчи- вости, межгрупповом единстве. Указанные свойства возникают на базе соответствующих индиви- дуально-психологических особенностей тех или иных членов группы.

Организационные свойства коллектива, на наш взгляд, определяют направление внутри- и меж- коллективных процессов через:

а) актуализацию личностных качеств индивидов, полезных для коллектива;

б) сосредоточение активности на тех задачах, которые оказываются главными в данное время или в перспективе.

В качестве социально-психологических механизмов актуализации и включенности выступают ориентировки (организационное самоопределение) личности и оценивание коллективом включенности индивидов в совместную деятельность. Еще A.C. Макаренко установил, что без способности личности и коллектива к ориентировке организация невозможна [61].

По нашим данным, ориентировка личности происходит в ходе сопоставления своих индивидуально-психологических возможностей и организационных свойств (направленности, самоуправляемости и т.д.). В итоге обнаруживаются качества, с помощью которых личность выражает себя, усиливая (укрепляя, обеспечивая и т.д.) то или иное организационное свойство, что очень важно для функционирования коллектива в целом. Итак, организационные свойства коллектива выступают и ориентиром, и плацдармом для самоопределения личности в соответствии с ее индивидуальностью. Благодаря этому, каждый член коллектива получает возможность внести свой вклад в укрепление организованности коллектива и самоутвердиться на этой социально-значимой основе. Механизмы оценивания включенности личности в коллектив тесно связаны с вопросом самосознания самого коллектива. Коллектив оценивает и себя, и своих участников через оценку уровня организационных свойств и вклада каждого индивида в их развитие. Организационные свойства, отражающие процесс жизнедеятельности коллектива, более доступны осознанию, чем статические, скрытые от наблюдения.