ЧЕРНЫШЕВ А. С. ЛУНЕВ Ю. А. ЛОБКОВ Ю. Л. САРЫЧЕВ С.. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА МОЛОДЕЖНЫХ ЛИДЕРОВ Часть 1. Страница 54 Версия для печати Отправить на e-mail  



Ф.Д. Горбовым и М.А. Новиковым были предложены следующие принципы группового отбора: а) интегративная оценка группы (взгляд на группу как единый "синтетический организм"); б)соподчиненность (распределение функциональных обязанностей в группе при решении задач, требующих совместных действий всех ее членов); в)психологическая совместимость (общность взглядов, интересов, взаимные положительные установки и т.д.) [22, 23].

Данные принципы нашли свое отражение в исследованиях малых групп (6-12 чел.) школьников, студентов и спортсменов-баскетболистов с использованием аппаратурных методик, моделирующих различные виды (сенсомоторный, пер- цептивно-логический) совместной деятельности. Вместе с тем, ряд теоретических и методических проблем ограничил широкое практическое использование полученных научных результатов и, прежде всего, приборов-моделей совместной деятельности в качестве психологических приемов комплектования групп.

Здесь можно отметить лишь некоторые, наиболее важные ограничения. Во-первых, не состоялось серийное производство и массовое распространение аппаратурных методик среди психологов-прак- тиков. Во-вторых, не завершена валидизация и стандартизация существующих аппаратурных методик (как по предмету, так и по объекту) исследования. В-третьих, существует ограничение на перенос результатов, полученных в лабораторных испытаниях, в реальные условия деятельности групп.

Данное ограничение остается также и при комплектовании группы на основании личных симпатий ее членов. И, наконец, в-четвертых, практически невозможно применение приборов-моделей для подбора членов малой группы (4-8 чел.) при наличии значительного контингента кандидатов. Так, для комплектования малой группы из пятидесяти претендентов необходимо осуществить огромное число экспериментальных проб.

В связи с вышеперечисленным становится очевидной необходимость разработки нетрадиционного способа использования аппаратурных методик для комплектования групп. Прежде всего, целесообразно изменить порядок их применения: аппаратурные методики следует использовать не до, а после предварительного отбора кандидатов для проверки уровня их готовности к совместным действиям; затем произвести при необходимости коррекцию состава группы, а также социально-психологический тренинг сформированной группы. Важным в этой связи представляется решение проблемы оптимального сочетания приборов-моделей групповой деятельности с другими методами и приемами отбора кандидатов. В этом направлении в лаборатории психологии Курского педагогического университета разработана и апробирована комплексная методика комплектования молодежных групп.