ЧЕРНЫШЕВ А. С. ЛУНЕВ Ю. А. ЛОБКОВ Ю. Л. САРЫЧЕВ С.. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА МОЛОДЕЖНЫХ ЛИДЕРОВ Часть 1. Страница 5 Версия для печати Отправить на e-mail  



Особый смысл в понимании психологии организаторской деятельности имеет лидерство.

Под лидерством мы понимаем явление активного, ведущего влияния личности - члена группы - на группу в целом. Лидерство - одна из форм общественной активности личности в группе. Лидерство объективно возникает только на реальной основе различных сфер групповой жизнедеятельности - веера деятельностей. В большинстве случаев у отдельных личностей могут сочетаться различные виды лидерства, в итоге можно полагать, что реальный организатор, руководитель группы - всегда лидер, но лидер далеко не всегда организатор. Лидерство не исчерпывается функциями организаторской деятельности, оно значительно шире. Наряду с лидера- ми-организаторами, в группах функционируют лидеры-инициаторы, лидеры-вдохновители, лидеры- генераторы эмоционального настроя, лидеры-эрудиты, лидеры-умельцы и т.д. [99].

Установлено, что способные лидеры-организа- торы замечают других лидеров в своих группах и целенаправленно стимулируют их. Выявлена прямая зависимость между уровнем развития группы, т.е. уровнем ее социально-психологической зрелости, и количественно-качественным ростом лидерства. Выявлен социально-психологический механизм актуализации лидерства через включенность индивидов в жизнедеятельность группы: способности принять цели, мотивы и нормы последней, а также готовность принять на себя повышенную ответственность и инициативу.

Включенность индивида, связанная с его желанием и умением предвидеть активность других участников, чтобы согласовать активность и чтобы активность одного "... не потонула в море актов противоположных", - составляет основу самоорганизации группы [96]. Экспериментальная проверка этих положений вскрыла не только значительные психологические трудности, испытываемые индивидами в процессе самооценки и взаимооценки, но и заметную искаженность реальных отношений, случаи эффекта неадекватности и т. д.

В высокоорганизованных группах из всего многообразия черт личности оцениваются прежде всего те черты, которые непосредственно способствуют укреплению или разрушению коллектива. Согласованность в глубине и полноте социальной перцепции каждого участника коллектива создает устойчивую морально-психологическую атмосферу определенности, позволяет надежно ориентироваться в атмосфере ценностно-нормативных ожиданий коллектива от поведения каждого индивида. Достаточно адекватное понимание людей существенно влияет на межличностные отношения: статусная структура включает не все категории, официальный руководитель является лидером всех группировок.