ЧЕРНЫШЕВ А. С. ЛУНЕВ Ю. А. ЛОБКОВ Ю. Л. САРЫЧЕВ С.. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА МОЛОДЕЖНЫХ ЛИДЕРОВ Часть 1. Страница 44 Версия для печати Отправить на e-mail  



Официальные итоги работы Центра подводятся на итоговом сборе: оценивается работа каждого отряда, органов самоуправления, определяются люди, внесшие наибольший вклад в дела Центра, эффективность работы в целом и отдельных направлений - т.е. в основном деловой аспект. Проводится деловая игра "Последействие", которая ориентирует воспитанников на то, как применить в дальнейшей жизни то, чему они научились. Венцом всей работы Центра за смену является "Прощальный вечер". На этом вечере шефы- инструкторы и воспитанники обмениваются "подарками". Подарки самые разнообразные, но преобладают сделанные своими руками: плакаты, песни в собственном исполнении, скетчи, сценки, стихи. Шефы выступают с напутствиями и пожеланиями. Завершается вечер награждением и танцами. Летом, по окончании вечера, воспитанники с шефами встречают рассвет у костра. Они берут с собой на память о смене уголек.

В Центре существует особая процедура прощания, проводов. Поскольку воспитанники уезжают не сразу, а по районам, в которых они живут, то остающиеся провожают тех, кто уезжает. Выглядит это так: встав в круги по отрядам вместе с шефами, дети поют прощальные песни, высказывают пожелания, обмениваются адресами и т.п. Каждый отъезжающий автобус провожает отряд-оркестр "ЛИРА" маршем "Прощание славянки" и слезы провожающих [117].


2.2. Технологии социального обучения

Колоссальное расширение форм и объемов психологической работы, произошедшее за последнее десятилетие, имело, несомненно, огромное практическое значение. Но, к сожалению, слишком часто профессиональный подход к делу подменяется случайным набором экзотических методик, и слишком редко практики пытаются осознать научные основания своего воздействия и, прежде всего, что, зачем и как они работают с людьми. Не в последнюю очередь такая ситуация объясняется отсутствием четкой теоретической и методологической базы, что уже неоднократно отмечалось ведущими специалистами [2, 17].

Понятие "технология" еще только входит в обиход специалистов и не имеет устоявшегося определения. Поэтому в ряде случаев оно неправомерно используется как синоним понятий "метод", "методика", "процедура". Мы считаем, что статус социальной технологии приобретает теоретически и концептуально обоснованный комплекс социально-психологических средств, объединенных специфическим организационным алгоритмом. Технология должна носить универсальный характер с точки зрения ее воспроизводства в новых социальных условиях.