ЧЕРНЫШЕВ А. С. ЛУНЕВ Ю. А. ЛОБКОВ Ю. Л. САРЫЧЕВ С.. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА МОЛОДЕЖНЫХ ЛИДЕРОВ Часть 1. Страница 113 Версия для печати Отправить на e-mail  



• Применять методы моделирования совместной деятельности. Разработанные курскими психологами приборы-модели совместной деятеьности "Арка" и их модификации [88] реализуют не только психодиагностическую, но и важную формирующую функцию. В отличие от деловых игр методы моделирования не привязаны к конкретному предметному содержанию , в гораздо большей степени актуализируют процессы лидерства, организационного и межличностного взаимодействия, более экономичны по временным затратам, более свободны от социально-ролевых и функциональных ограничений, имеют несколько высококвантифицирован- ных критериев оценки, позволяют избежать искажающего влияния па оценку управленческих способностей участников такого показателя, как уровень их вербальной активности. Кроме того, с их помощью можно успешно формировать учебный коллектив, а также лидерские качества и организаторские навыки.

• Формировать на основе учебных групп высокоразвитые коллективы, которые служат моделью эффективной команды. Реальная жизнедеятельность в таком коллективе создает яркий и устойчивый "эталонный" образ команды и способствует выработке навыков командной работы.

Для решения поставленных задач нами были разработаны нетрадиционные методы обучения. Современное российское академическое образование построено преимущественно на монологических или формально-диалогических методах обучения, не соответствующих требованиям профессиональной переподготовки менеджеров. Но даже несомненно более эффективные - интерактивные методы обучения (деловые игры, тренинги, анализ конкретных ситуаций и т.п.) не могут в полной мере решить задачу формирования устойчивых внут- риличностных "самомотиваторов достижения". В основе наших методов - особая организация совместной деятельности учащихся .

Перечислим некоторые компоненты реализации разработанных нами методов:

• внедрение взаимозависимых и социально-обогащенных форм совместной деятельности;

• внедрение ценности самообучения как наиболее значимого критерия профессионально-личностной оценки слушателя;

• создание в учебных группах атмосферы психологической взаимоподдержки и творческой активности;

• выполнение курсовых и выпускных работ в условиях реального бизнеса (особенно поощряются работы социально-психологической проблематики, авторы которых реально применяли профессиональные умения менеджера;

• внедрение внеучебных форм познавательной активности ("Интеллектуальное общение в неформальной обстановке");