ЧЕРНЫШЕВ А. С. ЛУНЕВ Ю. А. ЛОБКОВ Ю. Л. САРЫЧЕВ С.. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА МОЛОДЕЖНЫХ ЛИДЕРОВ Часть 1. Страница 111 Версия для печати Отправить на e-mail  



Опыт реализации технологий в различных организационных условиях показал, что их реальное воплощение было каждый раз достаточно своеобразным в зависимости от организационных программ, кадровых, финансовых и прочих условий того или иного Центра, лагеря.

Технологии помощи создавались нами в содружестве с практиками - педагогами и психологами и организаторами работы с молодежью из властных структур. Естественно, что программы и содержание деятельности этих организационных структур подробно описаны нами совместно с другими специалистами. Поэтому ограничимся сравнением целей, контингента, организационнопедагогических "изюминок", придающих индивидуальный облик технологиям.

В качестве объектов сравнения мы выбрали три молодежных Центра: "Комсорг", "Вертикаль" и "Монолит".

1. Цели:

"Комсорг" -

• формирование личности молодежного лидера с гуманистической направленностью и конструктивным настроем, обладающего психологической культурой общения и влияния на людей;

• реабилитация личности на основе развития социального творчества (для подростков из районов чернобыльского следа).

"Вертикаль" -

• формирование творческой социально-активной личности.

"Монолит" -

• помощь в личностном самоопределении;

• развитие коммуникативных и организаторских качеств, необходимых для руководства общественной деятельностью молодежи.

Таким образом, все Центры акценты делают на формировании субъектных качеств личности. Различия целей обусловлены спецификой контингента.

2. Контингент:

"Комсорг" -

• социально активные учащиеся общеобразовательных учреждений, а также небольшая группа подростков из районов чернобыльского следа.

" Вертикаль

• практически все категории старшеклассников (включая "трудных" подростков).

"Монолит" -

• руководитель и члены общественных и самодеятельных организаций (клубов).

3. Особенности управления деятельностью:

Во всех Центрах управление основано на детском самоуправлении и паритете педагогического коллектива и психологической службы.

6.2.Некоторые перспективы переноса опыта подготовки молодежных лидеров в систему профессиональной подготовки менеджеров

Важной перспективой развития социального обучения молодежи является его внедрение в систему профессиональной подготовки и переподготовки менеджеров. Мы имеем положительный опыт такого внедрения в Курской региональной бизнес-школе в 1998-2003 годах. Бизнес-школа создана в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ (специальность "Управление персоналом"). В 1998 году на Всероссийском конкурсе программ управленческой подготовки, представленных 350 образовательными учреждениями, 76 выиграли тендер. В их числе наша программа "Управление персоналом" (руководитель авторского коллектива - Лунев Ю. А., заместитель руководителя - Чернышев А. С.).